Сдержи снега

Алла Гриц-Есина
Вновь стучит по крышам дождь осенний.
То заплачет, то тихонько запоёт.
То слезой зальётся , как последней,
И  посмотрит вниз да упадёт.

Он спешит, торопится куда-то.
Осень жизни ненадолго, коротка.
И когда еще придёт, обратно
И набросит золото платка?

Дождь осенний никого не любит.
Небо мрачное и солнца больше нет.
Никому не нужен: студит, губит,
А из-под зонтов ругают вслед.

Разве виноват он? Это осень.
От неё туманы, холода…
И она печально небо просит:
Дай вздохнуть, сдержи свои снегА