Абберация? или

Николай Казаков -Сирокко
Ночь.  Тишина.
Льет  льдистый  свет  Луна
На  городок  в  степной  глуши продрогший
И в  этом  не  его   вина,
Что  места  нет  ему  в  веках  грядущих.

Стал  пуст,
и  обезлюдел  городок
Вокруг усталые издерганные  лица
Иссяк  рабочих  трудовой  поток,
Всех  поглотила  безумствуя   столица.

Притих,
когда  то  славный  городок,
Пусты  заводов  брошенных   глазницы
И небо  как  свинцовый  потолок,
Скажите  чем  осталось нам  гордиться?

Аптеками   на  первом   этаже!
Каретами "В  последний  путь"  везущих
Свой  "груз"в  печальной гнусной  тишине
Повсюду   обнаглевших  вездесущих?

Чем   жив  сегодня  мирный  человек,
Какой  духовной  пищей  сердце   кормит
В  наш  равнодушный  лицемерный  век,
Когда  отца  и  мать  давно не  помнит.

Сегодня  важен  только  антураж,
Чтоб  соблюсти   ложное  приличье!
И вроде   бы   п р и ч е с а н  тот  пейзаж
Где  каждый  стал  друг  другу   безразличен...


27  сентября  2019 год