Память

Ангелина Спарклс
Когда приходит страх, испытание гнетёт,
Все надежды, все мечты улетают вдаль,
Словно птица в небеса.

Когда приходит час темноты, сомнений и тревог
Когда, покажется, что этот мир, вдруг отвернулся от тебя,
И никому ненужным почувствуешь себя,
Ты-меня позови. Ты-имя моё назови.

И я приду, пускай не телесно,
Но душевно буду с тобой,
С твоей душой, я буду рядом с тобой.

Я не знаю для чего и зачем,
Бог такую память мне дал -
Помнить всех тех, кто рядом со мной,
Помнить всех тех, кто когда-то ушёл.

Ушёл самовольно или судьба,
Неважно, важно лишь то,
Что не забыла никого.

Хотя и твердила, что именно так,
Люди порой и сходят с ума.
Хочу почаще я помнить только
Хороших и добрых людей.

А как же те, кто сердцем жесток?
Они ведь тоже в жизни знают толк.
В конце-то концов, виновны ли были они,
Что такими их сделала жизнь?

Я помню всех - Добрых и Злых
Но при этом сердце, никому не мстит.
А ведь порой хочется зло осудить
Сказать -"Вот! Это он! Он мне боль причинил! "

Но помни - Осудишь других-осудят тебя
Помни- что рано или поздно, всё станет
На круги своя.
Посеешь добро - добром вернётся,
Сделаешь зло - бумеранг обернётся.

Знаешь, порой я хочу
Вернуться назад, к тем временем
Где когда-то совершала ошибки я.

Попросить прощения у тех,
Кому неосторожным словом своим
Боль причинила.
Вернуть друзей, любимых что ушли.

А ещё, забегая вперёд
Хочу убедиться я в том,
Что меня кто-то помнит,
Что меня кто-то ждёт.

Так для чего же в жизни, мне память дана?
Чтобы помнить всех, кто предавал и
Обещания давал?
Или помнить то, что я жива,
Помнить, каждый час декабря?

Помнить, что я жива, что я дышу
Слышу и вижу весь этот мир.
Помнить, что я не одна,
Помнить, что есть друзья и семья.

Ну, что же, пришла мне пора
Завершать свой рассказ.
Запомни одно - Ты никогда не будешь один, не будешь одна .
Запомни - Я помню тебя. Я не забыла тебя.