Всё! Багрец!

Игорь Лемеза
                * * *

То, снег… то, дождь… то, вперемешку…
Друг к дружке – жалось вороньё…
Природы… подлую усмешку…
Встречали… хором: «Ё-моё!»…
И… День… в измызганной футболке…
(трико провисло… «глаз» подбит…)
Кололи всех… его иголки…
Всё потому… что он – не брит…
От листьев лужи, как «пивасик»…
По небу «рыскает тунец»…
Довольным был… один лишь классик…
Ах! … Осень!… Осень!... Всё! Багрец…


                © I.L.