Мир - это жизнь на планете

Жанна Зудрагс
                1
Мир – это жизнь на планете,
Радость от встречи друзей.
Это семья, наши дети,
Тысячи звёздных огней.
Парус, натянутый ветром,
Песни в ночи у костра.
И молодёжные центры,
И в колыбели сестра…
Это улыбки прохожих,
Мамы родной доброта,
Зонтики, тапки в прихожей…
Солнце в окошке с утра…

                2
Всё это ценим и любим,
Жизнь на Земле нам мила.
Но равнодушием губим,
Лишь бы у нас шли дела.
Люди! Прошу вас сердечно:
Хватит в молчанку играть!
Жизнь, как река быстротечна…
Гонку пора обуздать!
Чтобы войной не разрушить
То, что создАли навек…
Не очерняй свою душу,
Землю спасай, человек!