На ветвях качается Золотая Осень 27. 09. 19

Борис Карабанов
На деревьях погода качается,
Цветам, листьям про Лето поет!
В Синь Небесную Осень влюбляется!
И забыть о себе не дает!

Я прикрою глаза, поволокой,
Чтобы радость свою удержать!
С потаенными сладкими мыслями,
В это утро иду я гулять!

Обниму нежный бархат березы
И кудрявые косы ее,
На которых качаются грезы
И дыханье живое мое!

В Небе Солнце летит, улыбаясь,
И любовью целуя, свой круг!
И березки живут, здесь, влюбляясь,
Как и я, в этих милых подруг!...

 2-й вариант.

На ветвях качается золотая Осень!
Я любуюсь сказкой, на душе слов нет!
Лес меняет Осень,кроме елей, сосен,
Красит она листья в золотистый цвет!

Придержу я чувства, очи с поволокой,
Чтобы свою радость в сердце удержать!
С тайнами грудными, светлыми, седыми
В это утро, в милый Храм я иду гулять!

Обниму я взглядом ласково березы!
И ее кудрявые косы до Земли!
А на них , как серьги, девичьи все грезы
И мое дыханье, и мои мечты!

Солнце улыбаясь, движется по кругу,
Где живут березки, сад, волшебный лес!
Подарила Осень Царскую услугу!
В Красоте Вселенной утонул я весь!...

  Борис Карабанов,