Ахтуба

Малышева Александра
Ахтуба
Речка быстрая шумит,
 Вдалеке рыбак сидит.
Рыбка плещется кругом,
Вместе с солнечным лучом.
Рябь по речке пробежит,
Ветерок с волной шалит.
Блики словно чешуя.
Это Ахтуба моя.
Ива над водой стоит,
С песней на воду глядит.
Ветерок ей вторит в лад,
Он любовью к ней объят.
И друзья пришли сюда,
Детство вспоминается.
Радость встреч, через года,
Редко, но случается.
Вот мы здесь, а вот мы там,
Как не хочется друзьям.
Жизнь расставит по местам.
Кто то здесь. А кто то там.
Память только возвратит,
Как там Ахтуба блестит,
Ветер,  иву над рекой,
Словно ты пришёл домой.