С таким ураганом

Сергей Долженко
С таким ураганом негодования в душе
Только идти до конца и не сдаваться,
Пораженческие мысли гнать взашей,
На соблазны и провокации не поддаваться,
Пока не свернут шею человеку с ураганом в душе.

Можно поступить совсем иначе,
И примеров таких поступков хватает:
Тихо поселиться на маленькой даче,
Наблюдать, как листья падают, снег тает...
Возможно, успокоится душа, если совсем иначе.

Но меня закрутило - только держись.
Я поспешно решал: уйти или драться.
Ураган перемен не вошел в резонанс с амплитудой души,
А зачем-то толкнул на производство податься,
Где борьба ковыляет по-старчески, но девчонкой смеётся
жизнь.