Переменный скачок строк

Евгения Александровна Влади
Незабытой души
                звук,
Отголоска твоих
                рук.
С новой строчкой дыши
                в такт -
То один на двоих
                акт.
Понимаю конец
                скор,
Голосов одинок
                хор,
Недобитых сердец
                бред
Отрывает клочок
                бед.
Обещания чту
                вновь,
Пульсом бьется в висках
                кровь.
Будет дождь налету
                в снег,
И любовь впопыхах...
                грех.
Оставляю себе
                впрок
Переменный скачок
                строк,
Утону в колыбель
                фраз,
Попытаюсь ещё
                раз.
Разобью ледяной
                страх,
Скользкой боли глоток,
                в прах.
Оставаться собой
                рвусь,
Хладнокровье в залог
                чувств.
11.02.2019
P.S.(можно читать через строчку)