Шёпотом

Елена Корниенко 3
Все звуки осенние - шёпотом,
Все жесты - кошачье-ленивые.
На цыпочки встань и безропотно
Плыви в непогоду слезливую.

По стёклам дорожки прозрачные,
Как змейки с хвостами волнистыми.
Дыхнёшь на оконце невзрачное -
В просвете  деревья с монистами

Листвою как бусами убраны,
И плечики  зябкие подняты.
У яблони, грубо обрубленной,
Слезинки дождинками отняты.

Ни звука, ни звона, ни шелеста,
Всё вязнет в осенней распутице.
Природа в своей очерствелости
Бесовской метелью закрутится.

Фото из личного архива.