Мнимое благо

Леонид Захарков
Вот так вот в  мире происходит
Одни веками зло творят
Другие в праведниках ходят,
Пробиться к свету норовят.

Во зле кто – дурят людям разум,
Склоняют к похоти, ко лжи.
Для них вся жизнь – сплошной оргазм,
Беспутство,  праздность, кутежи.

Считают это высшим благом,
Людей, живущих на земле.
Глумясь – свободы машут флагом,
Скрывая Божий Свет во мгле.

И все послушными рабами
За их посулами бегут.
Чтоб, как они, вкусили сами,
То, что без денег не дадут.

Наворовал – хлебай хоть ложкой,
Все, что увидит алчный глаз.
Так и уводит в ад дорожка,
Заблудших толпы темных масс.

Покрыты таинства природы,
Научным слоем миражей.
Мертвы от церкви знаний всходы,
Прилипли догмы, как репей.

Все захотели сладкой жизни,
Не исключением и они.
Законы Бога вмиг подвигли,
А в душах алчность зажгли.

Несутся с высших сфер призывы,
Молчат потухшие сердца.
И вроде бы земляне живы,
Но не внимают Зов Отца!

Крупицы знаний отвергают,
Теряясь в дебрях суеты.
Охотней бизнес постигают,
Достичь  высот земной мечты.

Здесь, наяву милее будет,
Чем в неизвестности миров.
Смирились с адом - будь, что будет,
Забыли счет своих грехов.

Да и не слышно как то слова,
Не признается нынче - грех
Всему купюры – есть основа,
К богатству  слава  - есть успех!

Как пробудить то от наркоза
Иллюзий прелестей земных.
О том молчит земная проза,
Не впечатляет редкий стих!