Букет осенний

Вячеслав Георгиевский
Ты в парке листья для венка не собирала?
В котором будешь выглядеть Богиней!
Ведь вместе с ними, Осень, ты возьмешь руками,
И ненавязчиво введешь в дом побеседовать.

А Осень сразу же увидит, как шикарно,
тебе подходит цвет из листьев золотистых,
И проведет своей рукой незримой,
Над изголовьем, словно бы погладив тихо.

Кому, как ей не знать, что тоже ты Богиня,
Хоть молода еще и пусть чуть-чуть наивна,
Но только Осень видит всю тебя насквозь,
И видит, что твоя душа достойна звезд.

Достойна в том, чтоб ты испытывала счастье,
Пусть не всегда, но пусть намного чаще,
И сделать так для Осени, легко и просто,
Лишь собери осенних листьев сотню.

Сплети венок из них и на стене повесь,
Пусть будет Осень рядом ночь и каждый день,
Пить чай с тобой на кухне из любимой кружки,
И незаметно станешь ей подружкой.

Ну, а друзья, как и подруги помогают,
Кто, как ни Осень, это также знает,
И потому она исполнит все желания,
Твоей души, пусть даже они тайные.