Старичьё - дурачьё или потеря памяти

Сергей Торопкин 1
 

  Кажется знаю, что умираю -
  Инсульт, затем паралич.
  Память кусочками собираю,
  Только всего не достичь.

  Дни незаметно пишут картины,
  Вреден бензиновый сон.
  Стал я частично мягкий, как глина,
  В дождик потрёпанный зонт.

  Жизнь - мышеловка, врач без пощады,
  Надо ли плакать и выть?
  Здесь, старикам, обычно не рады,
  Как же с врачами дружить?

  Медик заложник денежной массы,
  Друг мухоморов и зла.
  Крутится вечно рядышком с кассой,
  А старики, не смола!