Солнечный свет

Юрий Павлушко
Снова темень поглотила,
помыслы чистЫ мои-
эта дьявольская сила,
далеко не жуткий миф.

Кровь темнела на глазах,
стала почти чёрной-
эти штучки, чудеса,
вопрос очень спорный!

Не хватало кислорода,
задыхался, умирал.
Слово сладкое "свобода",
тёмный образ отобрал.

Надо не сидеть без дела,
сопротивляться, не угасать.
Где же моя честь и смелость?-
надо мир, себя спасать.

И взлетел с земли на небо
(ангелы крылья припасли).
Взял с собой кусочек хлеба,
горсть родной земли.

Я не прятаться задумал-
дать отпор тёмным силам.
Бог послушал, чуть подумал
и превратил меня в светило!

...На востоке запылала алая заря,
лучи солнца грели мир, затуманилась земля.
Просыпалась, оживала огромная планета,
ей в достатке теперь хватит солнечного света!!!