Колобок

Екатерина Клюхина
Знавала сказок я немало,
Одну с младенчества слыхала
Про изворотливость и прыть,
Про то, как можно наглым быть!

Пусть даже ростом маловатым,
Зато поджарым, лиховатым,
Немного чёрствым, но неважно
(Хотя в лесу довольно влажно).

Итак, начну ту "повесть" кратко: -
Дед, бабка, вроде недостатка
Не видно. Захотелось им
Полакомиться колобком...живым.

Слепили. "Дитятко" румяно,
Игриво, ароматно. Рьяно
Проснулся стимул улизнуть
И в очи жизни заглянуть.

Дорожка лентою петляет.
Наш круглолицый точно знает,
Как хитро выйти из сетей
Назойливых лесных зверей.

Косой как тут: - Ну, ты пригож!
Пока что мягок, да хорош.
Хочу и всё!!! (Как отказать?).
Но смог с собою совладать.

Затем и волк седой бежит,
От аромата аж дрожит.
- Куда путь держишь? Будь при мне!
Аж в пот кидает. Весь в огне.

Наш колобок ответил: - НЕТ!
Открою я тебе секрет:
Не мыт и пыльные бока.
Повременим, дружок, пока...

- Ну нет, так нет! Кати себе,
Оставь краюшку булки мне,
Её я жадно посмакую.
Бочок, всё ж, дай-ка поцелую?!

- Сказал уйди! Противный ты!
Не смей переступать черты,
А то с медведем скорешусь
И в дом твой ночью проберусь...

И дальше колобок в пути.
С дороги той легко сойти...
И разбегаются глаза,
Но верит, круглый, в чудеса.

На встречу двухметровый зверь.
Попробуй обойди теперь.
А наш герой смекнул давно:
"Вид делай, будто всё равно".

Всё ж ускользнул, наш колобок,
Подмяв немного спелый бок.
А впереди сама краса,
Да цветом рыжая - Лиса!

- Мой милый, я ждала тебя!
Блюла с надеждою себя.
Хочу отведать сочный вкус.
Поддайся! Но с меня укус!

Не устоять! Как пелена!
То хищницы Лисы вина!
И дело сделано... Судьба.
Айда на вольные хлеба.

Ps. Но если б дома он остался,
"Пикник" с Лисицей не удался...