Я думала с годами становятся мудрее

Светлана Дикарева
Я думала с годами становятся мудрее.
Но дело вовсе не в годах.
Есть мудрость этого мира,
Которую можно обозначить - суета.

Можно быть мудрым и рассудительным
В собственных глазах.
Но время так стремительно летит.
И прошлое не повернуть назад.

На самом деле, всё не так уж однозначно.
Разные люди, разные ситуации.
И нет ничего стабильного в жизни,
На что можно опираться.

Даже твои вчерашние победы,
Сегодня могут не сработать.
Ни в твоей жизни, ни в жизни твоего соседа.
Не пригодится вчерашний опыт.

Сегодня все хотят тебя чему-то научить.
Сегодня стало модным, за деньги давать советы.
И можно тратить драгоценную свою жизнь
И пытаться где-то вне искать ответы.

Я поняла, что все ответы находятся внутри меня.
Есть небесная мудрость, которую я впустила.
И тут совершенно ни при чём года.
Эту же самую мудрость я вижу в своём сыне.

Эта мудрость рука об руку с любовью идёт.
С любовью нашего Небесного Отца.
Надо только не бежать туда, «куда глаза глядят».
А делать остановки и нажимать на тормоза.