Зачем приходит домовой?

Татьяна Горчилина
Зачем приходит домовой?-
Страницами моими шелестит,
И не находит он покой,
А может с осенью грустит?

Вот так под утро каждый раз,
Опять меня зачем-то разбудил,
Сомкнула я глаза на час:
- Отстань же, не хватает сил.

И только не пойму никак.
Зачем? Чего ему со мной делить?
Потусторонний странный знак,
На будущее свет пролить.