Лев с волком и остальные звери

Петр Бедный
Текла вода чистейшая в реке
Все звери ее пили,умывались
И хоть она”бежала”вдалеке               
Они там постоянно  собирались

Но,вскоре безобидные те звери
Все птицы,весь животный мир
Узнали,что к воде”закроет двери”
Устроит лишь себе Волчара пир

Бумагу показав тогда небрежно
За подписью спивающего Льва
Сказал высокомерно и помпезно
"Мне одному принадлежит река"

Лев-царь отдал до самого донца
Волчаре лишь за водку и закуску
Всю речку,от начала до конца
И берега ближайшие в нагрузку

Ну,Царь-алкаш и лес возможно
Впредь безответственно пропьет
Шакалам за”бугор”уже безбожно
Богатства за бесценок продает

Жаль,звери не подобные зверью
Хотя еду алкаш с”семьею”съели
Простили все Волчаре,Льву-царю
Порвать на части их не захотели

                P.S.
Нам басня,знаем не поможет
Но и молчать,впредь нету сил
Кого народ избрал?О боже!
Как Русью править мог дебил?