Когда ты отдала небрежно власть Ладины гимны

Любовь Сушко
Когда ты отдала небрежно власть
В мужские руки, чтобы рухнул мир,
Тебе остались торжество и страсть,
Мужи не знали, что же делать с ним
И стали воевать, забыв покой,
И не было уюта и пощады,
И кровь лилась безжалостно рекой,
Они  тебе так   много обещали,

Но ничего не дали,  рухнул лад,
И Лада поздно поняла все это.
И на земле теперь другой  уклад,
Война войной войне, и до рассвета
Она на землю радугой летит,
Твердит о мире, только все напрасно,
Кромсают души  снова мужики,
Тела уничтожают безвозвратно.

И власть не отдадут, она мила,
Она Любви и нежности дороже,
О как ты опрометчива была,
Когда взошел хозяином на ложе.
И ничего не оставалось там,
В том мире, где легко и без возврата
Богиня покорилась мужикам,
И видела отца, супруга, брата.

Они же только воевать могли,
Насиловать. Святым себя считая,
Последний князь отрекся от земли,
От женщины, себе все подчиняя.
Огнем, мечом он уничтожил лад,
С тех пор царит в том мире мертвечина.
И Лада исчезала, и назад
Вернулась к нам Мария Магдалина..

Блудницею богиня стала там,
Они ее теперь не замечали.
Зачем краса и нежность мертвецам,
Крестовые походы  назначая,
Прекрасной даме в пустоте молясь,
С распутницами ночи проводили,
И рухнула надежды тонкой связь.
И правила распутная   Мария