иван-чай

Олеся Любушкина
Когда так случилось, что я перешла тот рубеж
В каких поясах растеряла свою беззаботность
Амбиций мешок постепенно приходит в негодность.
Но в сердце моем через край и любви и надежд

Все чаще нет времени просто проведать подруг –
Хожу регулярно проведать рассаду в теплице
И слышится чаще потребность пойти помолиться,
и даже уходит мечта переехать на юг.

и если сейчас оглянусь я неспешно вокруг:
дружны и здоровы играют в песочнице дети
построили сами наш дом, он просторен и светел
и что-то опять мастерит мой любимый супруг…

и борщ на плите, и краснеет на грядках клубника
и сохнут рубахи и платья на летнем ветру
и верный наш пес, потянувшись ушел в конуру,
чужих значит нет, все спокойно и тихо.

И счастье такое, что воздух и вкусен и свеж,
А все остальное пустые слова и сомненья
Цветет иван-чай, значит скоро мое день рожденье.
Мой новый виток и значит мой новый рубеж.