Суженый

Ирина Зуенкова
День осенний, с утра простуженный,
Под собою подвёл черту.
Не пришёл на свиданье суженый;
Веет холодом за версту.

Обмануло сердечко девицу,
Подсказало неверный ход.
Зря невестилась рукодельница
И листала журналы мод.

- Пожалей ты, подруга верная,
Посочувствуй моей беде!
Рвёт на части разлука первая,
Не спастись от неё нигде.

А подруга цвела от радости;
Милый замуж её позвал!
Загорчили для нашей сладости,
Почернел у лица овал.

"Любовалась" на пару издали;
Вот он, суженый  двух подруг.
Разрасталась боль, как от выстрела,
Всюду слышался сердца стук.

Ох,  вы,  девушки, ох, подруженьки,
Не считайте, что жизнь пустяк.
Не  берите чужого, душеньки,
И не стройте на слёзах брак.