Осень

Вера Александрова 3
Осень – рыжая лисица,
Разноцветные глаза
В дверь тихонечко стучится
Мягкой лапкой у крыльца,

В дом пустили и откуда?
Сразу холодом подуло
Затянуло небеса,
Пожелтели все леса,

Птицы вмиг перепугались
И на юг засобирались,
Шеи вытянув свои,
Машут крыльями в дали,

А плутовка не скучает,
Листья по ветру пускает,
Поливает их дождем,
Затянула лужи льдом.