Не ставь себе при жизни памятник

Светлана Дикарева
Не ставь себе при жизни памятник.
Не считай себя достигшим.
Если думаешь, что ты уже всё знаешь.
Не заметишь, как вниз начнёшь катиться.

Жить вчерашними представлениями, не вариант.
Хотя многие так стремятся к стабильности.
Не всегда хочется из зоны комфорта выходить.
Но без движения нету жизни.

Даже, если плывёшь по течению,
В размеренном потоке будней.
Обязательно на пути встретятся и пороги и препятствия.
Но ты не бойся преодолевать трудности.

Не бойся сделать первый шаг.
Не начав, не поймёшь, куда ты движешься.
Есть светильник для ноги твоей.
На него можешь ориентироваться.

Не ставь себе при жизни памятник.
Не считай себя достигшим.
Захвати с собой ещё кого-то.
И вливайся в потоки жизни.