Воспоминание о лете

Вера Александрова 3
Осенний тонкий листик, качаясь на ветру,
Быть может, вспоминает он летнюю жару,
И теплый летний дождик, и первую грозу,
Осенний желтый листик, качаясь на ветру.
Как было все зеленым, прекрасным, молодым,
В сиянии красок ярких  веселым, озорным.
Как птицы щебетали до утренней зари
И звезды как сияли в неведомой дали.
Казалось, что не кончится та летняя жара
И вечно будет длиться прекрасная пора.
Но все прошло былое, и травы отцвели,
Замолкли звуки лета, опять дожди пошли.
И ветер все сильнее, сейчас листок сорвет
А он, кружась по воздуху, к ногам твоим падет.