Куда мир катится?

Анна Опарина
Куда мир катится? На что нацелился?
Колёса крутятся, дорога стелется…
Кто за рулём авто, а кто на велике,
Мелькают здания, мелькают ельники.
Дорога дальняя, дорога ближняя,
Жизнь не стоит – бежит, она подвижная,
Перемещается, кругом сумятица,
Колёса крутятся… Куда мир катится?
Но цели нет одной, маршруты разные,
Есть и достойные, и несуразные.
Хоть выбираешь их с умом и взвешенно,
Пути имеются и непроезжие.
И бесконечных нет – всё прекращается,
А ось скрипит себе, Земля вращается,
Но, жаль без нас уже… А мир всё катится,
Куда несёт его? – теперь без разницы…
Вот так подумаешь, и нить теряется,
А жить так хочется, а жить так нравится.
Что ж, поспешим ловить минут горошины,
Поверив – катится наш мир к хорошему.
А для надёжности такого случая,
И сами будем мы катиться к лучшему…
27.09.19 Анна Опарина

фото автора