Оковы любви

Андрей Крафт Аристо
Оковы любви

Что в чувствах для двоих
Лишь боль, страдания?
Где та черта? Где рубикон?
Когда один влюблен,
Другой лишь принимает
И выстраивает правила
В игре где на воротах
Голкипер ослеплён.

И все удары принимает
Стойко и безропотно
Стрелу амура
беззащитною душой.
Другой же в праве
не обращать внимания.
Терпеть или отречься
От стесняющих его оков.

Один для чувств последнее
В костёр бросает.
Другой же молча созерцает
Одетый сам и тем
теплом костра согрет.

Один всё терпит и томим
желанием, но вдруг
устав от безразличия.
Сжигает всё и на свободу
обновленный с открытою
душой летит.

Сжигая чувства и любви
оков, и плен.