Люди знакомые и незнакомые

Иван Кунцевич
Люди знакомые и незнакомые,
Что они значат сейчас для меня?
Все они чувством познанья влекомые,
Ждут неземного привета огня.

Жаждут услышать, увидеть высокое,
Чёткое, яркое – солнечный луч, –
Слово небесное, чувство глубокое,
Тьмы что не требует, бури и туч.

Молний не требует, волн и кипения, –
В мире душевном и радостном им.
Люди желают узнать вдохновение,
То, что от Бога даётся живым.