На бархат остывающих небес

Игорь Косинь
Вдыхаю одиночество, как дым,
Что ветер вдаль уносит, не прощаясь.
Закат уже багровостью раним,
И тонет, будто с морем обнимаясь.

На бархат остывающих небес,
Прикалывает звезды новый вечер.
Мне кажется, я здесь и я не здесь.
И груз былого будто давит плечи.

Уставших строк мелодия проста.
Оркестр тут, почти что неуместен.
А мысли там у Млечного моста,
Где я придумал столько новых песен.

Да только их тебе никак не спеть.
Ты где-то далеко, в стране мечтаний.
Вздыхает утра золотая медь.
Уходит ночь со сцены ожиданий.