Кошки - мышки

Андрей Оршуляк
За что мне такое, что я не как все -
С излишком отпущены квоты.
Старуха зарубки не раз на косе
Пыталась поставить, но кто то

За руку хватал и тянул не туда,
Лишая предсмертного тока.
То в лапти её проникала вода
Из бурного жизни потока.

Дыхание чуял её за спиной
И сердце не раз замирало.
Всё в мышки как кошка играла со мной,
Отбросив параграф морали.

Глазами не раз расстрелял образа
И свечек поставил без меры.
Всё думал, потухшие ликов глаза,
Прибавят надежды и веры.

Жёг душу нательный из дерева крест,
Когда холод шел от капканов.
На свой я всегда заходил Эверест,
Не жалуя дальние страны.

25.09.2019    П-541С    Оршуляк Андрей