К открытию фестиваля Бархатный Шансон

Елена Лебедева 13
Распогодится, разутюжится,
Станет бархатным как Шансон,
В ресторане под небом южным
Подадут цыпленка квисо.

Греки греками, реки реками,
Моря шум котенком у ног,
Память с солнечными прорехами
Все талдычит мне про одно.

Про падение звезд загадочных
И восход их в вечерний шум,
Вина терпкие и загаданные
Вылью в сахарную лапшу.

Это было и повторится,
Только выше октавы на две,
И вулканам опять куриться,
И минутам утратить вес.

Пусть начнется парад планет
На клавире из синевы.
Ну а мне на родной стороне
Не сносить, видать, головы
26.09.2019