Чайка, белокрылая...

Мария Нечаева 2
Чайка, моя белокрылая чайка...
В небо взлетела в высь
Детство моё милое...
На минутку ко мне вернись.

Юность вспоминаю с улыбкой,
Детство босоногое вдвойне,
Пролетело по дороге зыбкой
Чайкою поднялось в вышине.

Ах, милая белокрылая чайка,
Принеси от милого письмо...
Разузнай, разузнай-ко...
Куда уплыл он так далеко.

Куда уплыл, меня оставил
Обещал вернуться скоро...
Поделюсь я думами с вами
Может услышит меня море.

Не несёт милая чайка весточку
Не нашла она след нигде...
Сломалась судьба, как веточка
Не подумал ты обо мне...

А надежда всё ещё теплится
Вдруг случится чудо...
Внезапно мой милый вернётся
Я ждать, ожидать его буду...

И поедем мы с милым на море
Белоснежную чайку искать...
Вернула нам счастье с приморья
Мы вместе родной мой опять.

Ах, чайка, белокрылая чайка
Мы благодарны тебе...
В волнах морских купайся
Счастливы мы на земле.