Когда они уходят в тишину

Ирина Назарова 8
Когда они уходят в тишину...
Они прощают.
Мы себя не можем.
Тогда мы постигаем глубину
и кто ушёл становится дороже.

Ах как же хочется их вновь к себе прижать.
Услышать голос, посмотреть в глаза родные.
И расспросить. И многое сказать.
Но лишь портреты их стоят немые.

И лишь душой своей мы слышим их.
И только в снах они приходят снова.
Беречь при жизни мы должны родных,
Чтоб не носить потом в душе венок терновый.

Когда они уходят в тишину,
Они прощают и паря над нами,
Не позволяют нам уйти во тьму.
А помогают нам общаться с небесам.

У них прощенье можем попросить,
Покаяться, обидели их если.
И помолиться, чтоб душа могла парить
И жить в сердцах и мыслях или песнях....

27.09.2019

Назарова Ирина