Стаффордщир-генерал

Эдуард Данильчик
Ты лежала в Москве, по середине дороги,
Умирала, здыхала – в крови!
Все тебя объезжали – жалко ведь было,
Ты просила – постой, не дави!

На Кутузовском очень большое движение,
Но мы встали, забрали тебя!
Стаффордширский терьер и зовут Бабаня,
Жить будешь теперь у меня!

Все  мы прошли – докторов унижения,
Они рады, им деньги суют!
Тебя привезли в столицу Полесья,
В Пинске нашла ты приют!

Тебя подлечили, ты встала на ноги,
И вышла во двор погулять!
Почти все собаки в домах очень многих,
Стали ей честь отдавать!

И собаки – солдаты  – соседские шавки,
Никто никуда не бежал!
Все они знали, стоит перед  ними
Их стаффордшир – генерал!
27.09.2019   пинск