Обращение к Главе Владикавказа

Раиса Уртаева
Друг,Глава наш родной,
Вы народная надежда,
Вы народная судьба,
Подними народ свой,
До самой небесной высоты,
Чтобы не было во Владикавказе бедноты.

Чтобы из всех республик,
Шли вперед богатством,
Помещения богатые покупают,
Бедных к себе на работу нанимают.

Собери все бывшие помещения Государства,
Чтобы жизнь пошла на равных,
Ваш друг помощник умен,
Знаниями и речью он силен.

Так откройте все помещения,
Всех бывших фабрик и заводов,
Чтобы народ мог работать,
А ни купи - продай заниматься,
Почему наша республика зависит
Одеждой и обувью из других
Стран и республик.
Забирает весь капитал Осетии.
Далеко не буду говорить,
Если  Вам это не известно,
Вот например, турецкая мануфактура,
Обувь доходит до 10 тысяч,
Тем более искусственная,
А сорочка мужская - тряпка 1 тыс.рублей,
До чего наша республика докатилась.
До чего же наша республика докатилась,
Чужих рабочих выручаем,
А сами спим или дремлем.
Куда делась наша швейная фабрика
На проспекте Мира, которая славилась на весь СОЮЗ,
Теперь булочки пекут,
Тут же рядом окно вино, водку, коньяки продают,
Хорошо богатые живут.
Рядом вино, водку продают.
Куда дедась обувная фабрика на улице Горького.
Если обувь стоит до 10 тыс.рублей одна пара,
А у многих пенсия 8-10 тыс.рублей,
Угол улицы Калинина и по проспекту Коста
Целый квартал заводов погибают, гниют, валятся.
Какова жизнь граждан нашей республики.
Почему убрали памятник В.И.Ленину
И И.В.Сталину около здания на набережной
где плавает птица,
Осталась только фотография где я с мамой
Стоим у памятника веселые с улыбкой.
Кто нашелся убрать разрушить на площади Свободы
Трибуну и памятник Орджоникидзе,
Который боролся за счатье нашего народа.
Куда делся центр, сами же не уважаем соседей,
Сами же их и обвиняем.
Почему пустует земля,
Где наш Великий дирижер Осетии и всего
земного шара Знаменитый, талантливый Валерий хотел построить
Расширить и поднять КУЛЬТУРУ родной Осетии здание,
Сделали стоянку.
Народ Осетии ждет БОЛЬШОЕ ЗДАНИЕ КУЛЬТУРЫ,
Который должен с именем Великого дирижера ВАЛЕРИЯ.
Есть люди, завистливые и враги,
Которые не уважают умных и талантливых.
Земля все терпит и дышит,
Всех бандитов колышет,
Правда всегда все равно побеждает.
         23.9.2019 года.