Осень - кукловод

Нина Мыльникова
Грустит озябшая природа,
Ведь всё не ново – год от года:

Листвы хрустящей хоровод,
И Осень словно кукловод,

Все декорации расставит,
Играть, как надо ей, заставит.

Приглушит солнца свет, как люстру,
Проводит птиц, кричащих грустно.

И чтобы скрасить дел рутину,
Развесит тюль из паутины.

И под овации дождей,
Уйдёт за тридевять морей…

25.09.19.