Нас кидает из крайности в крайность...

Андрей Блоха
Нас кидает из крайности в крайность
Между ангелом и обезьяной.
Не сказать, чтобы это случайность -
Просто так мы устроены странно.

И когда обезьянье кривлянье,
Под названьем - двойные стандарты,
Подавляет собою сознанье,
Бесполезно - выкладывать карты.

Объяснять, приводить аргументы,
Пережевывать поаккуратней...
Ну бывают такие моменты,
Что на хутор посылать - адекватней.