Случайной женщине в метро

Антон Свириденко
Случайной женщине в метро
(мысли старого холостяка)

Немолода и некрасива
И вслед не скажешь "Боже мой! "
Зачем опять проходиш мимо
И не берешь меня домой?
Там не поддался б я разврату -
Тебе меня не соблазнить!
Но в чистоте уютной хаты
Борща могла бы мне налить!