Я не знаю, откуда берётся строка...

Николай Подорожный
Я не знаю, откуда берётся строка,
Что ложится вдруг тенью, сама, на бумагу.
Может быть, она птицей парит в облаках,
А потом камнем падает в жертву, с размаху.

Я не знаю, откуда берутся слова,
Что сплетаются, точно косичками, в рифму.
И идёт от них кругом моя голова,
И кружится душа, во мне, с новым мотивом.

Я не знаю, к кому полетят те стихи,
И зацепят крылом безмятежную душу.
Может быть, мне простятся какие грехи,
Если выпущу птиц, что скрываю, наружу.

25.09.2019 г.