Штормит...

Николай Левченко
Набрякла пасмурность над морем.
Штормят ветрами Небеса.
Пустынно на морском просторе.
Не поднимают паруса.

Качает, на растяжках, яхты.
На пирсе люди не снуют.
В местах укромных только вахты.
Рёв дали моря издают.

Так началась на море осень.
Уже тепло одет народ.
Суда от пирса в море сносит
На рейд, где в склянки кто-то бьёт.

Продрогнув от поры немного.
Послав в простор печальный взгляд, -
Направил к заведенью ногу,
Где в шторм понурые сидят.