Берега

Елена Ускова 3
Берега, берега, берега
За окном в темноте проплывают.
И на тёмном речном полотне,
За собой длинный след оставляют.

Рейс последний, сезон завершён,
Мили все сочтены до причала.
Только хочется новый сезон,
И начать снова рейс наш сначала.

Теплоход обороты набрав,
По волнам от луны убегает.
А на утро он в гавань придёт,
Лунный свет словно в бездне растает.

Берега, берега, берега
Остаются в тумане ночном.
Теплоход уплывает в рассвет,
На рассвете увижу свой дом.

Берега, берега, берега…