Лето - это маленькая жизнь

Григорий Добрынин
Где-то за тучами прячется солнце,
Город замученный смотрит в оконце.
Тяжко вставать всем в будни столь серые,
Хочется нам вернуть ночи  те белые:

Ночи, когда мы гуляли подолгу,
Утром вернувшись домой, ненадолго.
Ночи, когда даже ночью тепло
Трезвым иль пьяным - вообще всё равно!

Лето, куда ж ты ушло быстрым шагом?
Побыло бы с нами, побыло бы рядом...
Нет, у тебя уж другие заботы:
Всем хочется, лето, вкусить те щедроты,
Которые ты им даёшь не скупясь.

Осень, конечно, не так уж ужасна,
Осень со вкусом глинтвейна - прекрасна,
Осенью листья, осенний пейзаж
Это, конечно, всё радует нас.

Зима и весна - плюсы есть и у вас:
Мандарины, цветы, салюты - всё это класс!
Варенья зимой - очень вкусные штуки,
А запах весны - окончание муки...

Но лето, ах лето, о, как ты прекрасно!
Хочу я в походы, хоть там и опасно,
На море хочу, на экскурсию в страны,
Где не был ни разу, но буду, то - планы !

Мы ждём тебя, лето, вернись поскорее,
И сбудутся вновь все мечты, что лелея
Хранили прожив весну, осень и зиму,
И все неудачи пролетят летом мимо.