Страховка

Алексей Окулов
У тебя от меня изжога,
Ну и ладно, ведь я привык,
Застрахованным от поджога
Врут про ливень и дождевик.

Ты привычно проходишь мимо,
Королева из королев,
Бесподобна, неповторима,
Ставишь осень на "подогрев".

На дороге полно радаров,
Осторожность и тут нужна,
Застрахованным от ударов
Врут про то, что любовь нежна.

Ты привычно проходишь возле,
Обжигая меня враждой,
Осень тщательно строит козни,
Не гнушаясь и ворожбой.

Ты влюблялась, но не любила,
Так чего же я ждал - лопух?
Застрахованным от могилы
Врут про землю и мягкий пух.