***

Галина Климашева
Солнце радость дарило, лучами задорно играло
И чеканило щедро свои золотые монеты,
Но его, как всегда, оказалось нещадно мало
И подходит к концу даже тихое "бабье лето".
Мне до боли известны неизбежные все перемены,-
В танце листьев ловлю увядания слабый шорох,
И в пустеющих парках слышу приторный запах тлена,
А в кострах рябин - агональный прощальный всполох.
Пусть уж лучше зима теперь, чтоб мороз трескучий
Уберег от изъяна всю палитру заветных красок,
От бесцветности дней  унылых, безликих, тягучих.
В межсезонье всегда то тоска, то насморк.
Небо серым дождем, не сдержась, расплачется
В крыло одинокой, отставшей от стаи птицы-
"Прощай!" И нам с тобой, не иначе как,
Тоже время пришло до поры проститься.
Воспевали тебя музыканты, художники и поэты,
Воспеваю и я в светлой грусти под шум перрона.
Скорый поезд в пути, на который не взять билета,
До свидания, лето! До свиданья, до встречи снова!