Осень

Владислав Панин 2
Ветер лист уносит прочь
Он ничего не понимает
Ему теперь нам не помочь
Его никто не споимает

Упадет на влажный грунт
Оказывшись среди братьев
Не в силах поднять им бунт
Им не скажут: "Выбирайте!"

Потерялась вся надежда
А дождь все льет и льет
Таким он не был прежде
Потерял он прежний цвет

Идёт все люд, не замечая
Кто-то подберёт и бросит
Он лежит, и  вспоминает
И ничего уже не просит

Ты пришла, дала надежду
Лист забрала ты к себе
Он стал красив,
как не был прежде
И благодарен он судьбе

Стал он чем-то новым
Но не плохим, наоборот
Был листом дубовым
Теперь твоих фонтазий плод

Себе оставишь, а может нет
Тут вопрос совсем не в этом
Да и не важен тут ответ
Ведь заиграл он новым цветом