Мысли

Людмила Дедова1
Снова мысли роятся как пчёлы…
Где-то песни поют новосёлы…
Кто-то сказку печатает на ночь…
Кем-то мысли заброшены напрочь…

Сразу тысячи тонких иголок
Душу мне пришивают как полог…
Чтоб она не смогла шевельнуться,
Чтобы я не смогла улыбнуться…

Я, по сути-то, не возражаю,
И умом-то я всё понимаю…
Что собою мне нечем гордиться,
Из трухи больше не возродиться…

Отключаю ненужные «блоки».
Мысли бегают словно сороки…
О душе позабуду я напрочь…
Кто-то сказку печатает на ночь…