Нет, нет! И да, да, да!

Михаил Дэвэ
День солнечный за горизонтом скрылся,
На землю опустился вечер,
Я знаю вечер этот будет мечен
Прекрасной встречей с милой мне звездой.

Звезда моя зажжётся в тёмном небе,
Подарит мне свой золотистый свет,
И если кто-то скажет - это небыль,
Отвечу я уверенно - НЕТ! НЕТ!

Видениям таким нет ни конца, ни краю,
Я в вечера подобные влюблён,
К звезде я в высь душою  улетаю,
Тоску отбросив, одухотворён,

Как будто вновь встречаюсь я с любимой,
С ней, птицей белою, парящей в небесах,
И нет поры вечерней, мне томимой,
Звезду свою качаю на руках.

Звезда моя всех ярче и роднее,
Пусть атмосфера в небе холодна,
От встречи с милою мне звёздочкой, теплее,
Я утверждаю это - ДА! ДА! ДА!