Компашка

Николай Левченко
Пора дождю давно бы быть!
Сушь, - что бахча не завязалась.
И, нечем стало б угостить
Компашку, что кутить собралась.

Подвыпившие языки,
Когда отсутствует закуска, -
Со сплетен жарят шашлыки.
Угомонить их, нет мотузки.

Зато быстрее свалит их
На сон хмельной породы зелье.
Вот и последний с них затих.
Но встав, - потребуют похмелье.