холодное лето

Андрей Нейман
Холодное лето. Июльский экватор .
Тепла не видать, да и нужно оно ?
Смотрю на тебя исподволь, воровато -
Глаза и прическа ,белеющим льном .

Нос, родинка, губы и куртка на плечи.
Ты лето пугаешь- шучу невпопад .
Прохладой июль две декады отмечен.
У солнца не виден изменчивый взгляд.

Затреплет у брюк ветер стрелки, изломом.
Грядут перемены, в погоде ? Судьбе ?
Придешь , улыбнешься, и сердце знакомо
Толчки вдруг отдаст, повинуясь тебе .