Воспоминания

Ольга Болучевская
Самые вкусные в мире блины,
Из бабушкиных рук шершавых
Брала я, на тарелке разложив,
Посыпав сахаром и маслом смазав.
Мне привкус этот не забыть,
Их запах снова в детство манит
И предлагает посетить
Все закоулки моей памяти:
Пройтись бы по густой траве,
Не надевая обуви
И в сена скошенного стог
Упасть на пять минут;
Залезть на вишню
И нарвать плодов
Бордово-розовых,
Закрыв глаза и  сморщив рот,
Их кислый вкус распробовать.
Позволить быть себе смелей
И не пугаясь высоты,
Полезть на крышу загорать,
Где яблок сушатся плоды.
Вновь по двору гонять гусей,
Ловить стрекоз и бабочек,
Так ненадолго, разглядев,
Их отпускать на волю,
Прочь.
Верёвку к ветке прикрепить,
Соорудить качели
И три часа так напролет
Раскачиваться без забот.
Дождаться вечера,
А встретив Буренку,
С боком светло - рыжим,
Смотреть, как бабушка
доИт
И молоко в ведре звенит;
Парного молока стакан
Потягивая неспеша,
Дурачиться без перерыва,
Усами белыми смеша.
Как быстро бабушка
Стареет, и года три,
Как умер дед,
Их двор ветшает и пустеет,
А время ускоряет бег.
Как жизни тёплые мгновения
Мне задержать, притормозить?
Лишь грустных мыслей дуновенье
Воспоминанья бередит...
16 августа 2019г