Снова осень гостьей странной на порог...

Лариса Терентьева -Ипатова
Снова осень,гостьей странной на порог,
ветер кружит,завывает,лист продрог,
с веток падает, несется,осень весело смеется
и горстями его бросит вдоль дорог.

Тучи в небе гулеванят, здесь дожди,
солнце редко и его порой не жди,
желтый,красный и зеленый,лист ложится на газоны,
вот такие нынче сентябри.

Грусть на сердце,по утрам стоит туман,
эта осень,как оптический обман,
солнце светит,день так светел
и по-прежнему,как летний,бабье лето ,опьяняющий дурман.

Сплин природы,мокрый сад и блеск зонтов,
лета нет и нынче осень,звон оков,
а любовь порой вздыхает,ничего не понимает,
а сентябрь к летним ласкам не готов.

Снова осень ,гостьей странной на порог,
ветер листья обрывает,всему срок,
и по улице кружится,а нам лето уже снится,
а его закрыла осень на замок.